Участники проекта «Да, шеф! Тренировочная кухня» продолжают покорять кулинарные вершины!
На
мастер-классе по приготовлению онигири, гункана и суши ребята окунули в
атмосферу Японии. Но прежде чем засучить рукава, их ждало не менее важное приключение
— поход в магазин с шефом-наставником!
Ребята прошли настоящий квест по выбору продуктов. Опытный шеф подробно объяснил как выбирать продукты и на что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов для готовки.


Вооружившись
самыми лучшими продуктами, участники вернулись на тренировочную кухню, где
началось самое интересное. Ребята научились правильно формировать трогательные
треугольники онигири, гункан в форме кораблика и яркую «сушку».


Это был день, полный новых знаний, вкусных запахов и радости от собственноручно созданной красоты. Для участников проекта это был бесценный опыт, необходимый для взрослой, самостоятельной жизни, они смогут с уверенностью повторить весь путь — от похода в магазин до приготовления изысканного японского угощения для своих близких.



«Проект «Да, шеф! Тренировочная кухня»
реализуется АНО ДПО «Я-СУШИСТ» - победителем регионального грантового конкурса
2025 года для СОНКО Кировской области, организованного министерством внутренней
политики Кировской области при софинансировании Фонда президентских грантов.
Информация и фото предоставлены АНО ДПО «Я-СУШИСТ»